Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

sábado, 15 de enero de 2022

LAGRIMAS DE POLLO FRITO

 

Esta receta de unas amigas Pepa y Cuca, es una solución ideal para un picoteo, con alguna otra cosa claro, ellas saben mucho de eso.  Gracias amigas.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo,

2 dientes de ajo,

1 huevo,

Leche (que cubra el pollo)

Sal perejil,

Pan rallado,

Aceite puro de oliva virgen.

 

Preparación:

Preparamos las pechugas ya limpias en tiras, como de un dedo de grosor y reservamos.

En el mortero majamos 2 dientes de ajo, el perejil, sal al gusto y reservamos.

En un bol, a poder ser de cristal, batimos el huevo y mezclamos con el aliño de ajo y perejil, seguidamente echamos el pollo que se mezclen bien todos los ingredientes.

Es hora de añadir la leche, y que cubra bien el pollo, tapamos con papel film y ponemos en la nevera aproximadamente 12h.

 Cuando corresponda, sacamos el pollo de la nevera, colamos eliminando el aliño con la leche.

Preparamos un recipiente con pan rallado y ponemos una sartén con abundante aceite al fuego. 

Mientras calienta el aceite, vamos empanando el pollo, que iremos friendo poco a poco, hasta que estén doraditos.   

Sacamos el pollo con una espumadera, sobre una bandeja que habremos preparado con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Este pollo es muy socorrido con varios cuenquitos de las salsas que nos gusten.



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