Ingredientes:
3 manzanas
reineta o Golden,
1 vaso de
leche,
1 vaso de
harina,
1 vaso de
azúcar,
4 huevos,
5 c. de mermelada de melocotón
1 sobre de flanin (el que se use habitualmente)
mantequilla
para engrasar el molde
Preparación:
Mientras vamos haciendo la masa, precalentamos
el horno a 180, sólo por abajo.
En un vaso disolvemos con la mitad de
la leche el sobre de flamín y reservamos.
En un bol ponemos el resto de la
leche, el azúcar, los huevos y la harina, y también una manzana pelada y
cortada en trozos. Batimos todo con la batidora hasta que queda una crema fina
y sin grumos, es hora de añadir el flanin y batimos de nuevo para integrar en
la masa.
Volcamos la
masa de la tarta en un molde redondo.
Pelamos las otras dos manzanas, las cortamos
a cuartos y estos en láminas finas que vamos colocando en círculos sobre la
masa, primero uno exterior y luego otros por dentro, hasta que lleguemos al
centro.
Metemos en
el horno, en la parrilla del centro, y dejamos hornear durante una media hora
hasta que al pincharla salga el cuchillo seco.
En un vasito, ponemos la mermelada de
melocotón con tres cucharadas de agua removemos hasta integrar y reservamos.
Sacamos la
tarta del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Con un pincel pintamos con la
mermelada de melocotón la parte de las manzanas.