Ingredientes:
Calabacines redondos,
1/4 vaso de arroz (o 2 tarrinas de arroz brillante preparado. )
1 puerro o(1/2 cebolla pña.)
1/2 imiento rojo pño.
1 pimiento verde pño.
1/2 vaso caldo de verduras,
Pimentón una pizca
Aceite de oliva virgen extra,
Sal.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Mientras se calienta el horno, lavamos y secamos los calabacines con papel de cocina, cortamos la parte superior (tipo boina) y vaciamos con ayuda de una cucharilla o un sacabolas dejando algo más de medio centímetro de carne. Reservamos.
Los ponemos sobre la bandeja del horno salamos ligeramente y horneamos, tanto calabacines como tapas,10 minutos aprox. a 180ºC.
Vamos preparando el relleno.
En una sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio y sofreímos el puerro, o la cebolla y el pimiento cortados muy finos con una pizca de sal.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos la carne de los calabacines cortados también en trocitos muy pequeños y subimos un poco el fuego para que evapore el agua que suelta, añadimos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir.
Añadimos el arroz, esperamos a que hierva de nuevo, o en su lugar, (el arroz de las tarrinas), bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 17 minutos, (en el caso de las tarrinas solo 2 minutos) pues se terminará de hacer dentro de los calabacines.
Mientras estemos haciendo el relleno hay que acordarse de sacar los calabacines del horno cuando pasen los 10 minutos.
Cuando el arroz esté listo, espolvoreamos con pimentón, rellenamos los calabacines, colocamos la tapa y horneamos durante otros 8 o 10 minutos a 180ºC, dependiendo del tamaño.