1.300g. calamar fresco de anzuelo ( 18
unidades, para que os hagáis idea del tamaño, aunque se puede hacer la
receta, con calamar grande troceado).
2 cebollas,
1 tomate,
1 pimiento verde,
2 dientes de ajo,
100 ml de vino blanco,
caldo de pescado,
perejil picado,
aceite de oliva virgen extra,
sal.
(Tinta:
Ponemos
la tinta en un vaso con agua, la aplastamos con una cuchara y reservamos.
Picamos menudita la cebolla en cubos pequeños y hacemos lo mismo con el pimiento, el tomate y machacamos los ajos.
Calentamos aceite en una sartén y salteamos
la cebolla, cuando comienza a ponerse transparente añadimos el pimiento. Cuando
estén blandos, añadimos el tomate, los ajos picados, una pizca de sal y
removemos. Ponemos por encima los calamares,
tapamos la sartén y dejamos que los calamares se encojan un poco durante unos
pocos minutos
Dejamos cocinar a fuego lento,
aproximadamente unos 30-35 minutos, hasta que estén tiernos.
A los 20-25 minutos de cocción
añadimos la tinta, un poco de sal y pimienta y removemos.