Ingredientes
3 raciones:
3 raciones:
1,300g. melón,
3c.
nata liquida,
sal
y pimienta,
100g
jamón natural,
Aceite
de oliva virgen.
Preparación:
El
crujiente:
Preparamos
el jamón sobre papel de cocina en un plato extendiendo las lonchas, volvemos a
tapar con más papel y presionando con otro plato, o sea: plato, papel, jamón,
papel y plato, y metemos al microondas de dos a tres minutos, dependiendo del
microondas. Terminado el tiempo, con cuidado de no quemarnos, lo sacamos
y troceamos el crujiente con los dedos y reservamos.
El
melón:
Antes
de trocear para batir el melón, sacamos un par de bolitas por ración para
adornar los platos.
Pelamos
y batimos el melón con licuadora un par de minutos, seguidamente incorporamos
la nata y echamos la pimienta, sal y volvemos a batir durante 3 minutos más,
hasta que quede una crema suave.
Ponemos
en la nevera en un recipiente cerrado para que esté fresquito a la hora comer.
Servimos
en cuencos individuales y ponemos sobre la sopa un par de pellizcos del
crujiente de jamón y un hilillo de AOVE y adornamos con las bolas de melón.
Veréis
que esta receta de sopa fría es exquisita y apetecible.