Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

lunes, 31 de agosto de 2020

SALPICÓN MARBELLA

Esta receta de mi amiga Mariángeles es exquisita, sencilla pero muy digna y especial, muy acertada para el verano.  Gracias Mariángeles

Ingredientes:
2 tomates tipo cherokee o rosa,
2 pimientos verdes, tipo “malagueños”,
1 cebolla fresca o cebolleta,
1 aguacate,
150 g. langostinos cocidos,
Sal,
aceite de oliva virgen,
zumo de lima.
PREPARACIÓN:

Preparar un bol o fuente donde  añadir todos los ingredientes para este salpicón.

Pelamos los tomates y cortamos a cuadritos, incorporar también los pimientos y cebolla también troceados.
Pelar y trocear los langostinos y agregamos.
Pelar y trocear el aguacate y aliñamos con un poco de zumo de lima, (para que no ennegrezca) e incorporamos al bol.
Por último aliñamos con AOVE, sal y un toque de zumo de lima al gusto.



Buen provecho!!!!