Ingredientes
para 4 personas:
300g de alubia blanca de riñón,
400g calamar,
2 puerros,
2 zanahorias,
1 tomate maduro,
1 diente de ajo,
1c. Pimentón dulce,
1 Pimiento italiano,
Aceite de oliva virgen,
Sal.
300g de alubia blanca de riñón,
400g calamar,
2 puerros,
2 zanahorias,
1 tomate maduro,
1 diente de ajo,
1c. Pimentón dulce,
1 Pimiento italiano,
Aceite de oliva virgen,
Sal.
Preparación:
1º- Ponemos las alubias en remojo con agua
fría, unas 8 o 10h.
2º-Pasado
ese tiempo, escurrimos y ponemos a cocer en la olla rápida con agua fría,
acompañadas de una zanahoria entera, un diente de ajo, 1 puerro y un chorretón
de aceite y sal, durante 30 minutos.
3º-Terminada la cocción, quitamos el caldo y las
verduras, pasamos a una cazuela plana y reservamos.
4º- Limpiamos bien el calamar y picamos en
cuadraditos y reservamos.
5º- En un sartén grande, sofreímos las verduras
picadas: el pimiento verde, el puerro, y el tomate pelado. Pasados un par de
minutos echamos el calamar, salpimentamos echamos el pimentón y dejamos hacer todo
junto a fuego medio diez minutos.
6º-
Terminado el tiempo, echamos el sofrito y el calamar sobre las alubias y
dejamos que se integre todo a fuego lento otros diez minutos.
También podemos hacer este guiso con un tarro de alubias.