Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

viernes, 7 de agosto de 2020

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON MANGO


Ingredientes 4 personas:
Canónigos
1 sobre de Jamón de pato
1 Mango maduro
6 nueces peladas
Vinagre de Módena
Aceite de oliva Virgen
Sal

Preparación:
Preparamos la bandeja donde se servirá la ensalada y extendemos los canónigos en el fondo, bien limpios y escurridos, seguidamente una capa de mango que habremos partido en dados, el jamón de pato y por ultimo ponemos las nueces partidas adornando el plato.

Preparamos el aliño con AOVE, y vinagre de Módena (cuidado con la cantidad porque el vinagre es fuerte)y ponemos en salsera para que cada comensal lo aliñe al gusto.