Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

lunes, 27 de julio de 2020

BACALAO CONFITADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


800 g. de bacalao desalado, en lomos
2 cebollas dulces grandes.
2c. azúcar,
3 dientes de ajo,
Aceite de oliva virgen,
Sal.

Preparación:
Cortar la cebolla en juliana y añadir a la sartén, con cuatro o cinco cucharadas de aceite y una pizca de sal.   Dejar pochar muy lentamente a fuego lento bajo.  Cuando esté transparente y blanda, echar el azúcar,  subir el fuego y remover hasta que esté dorada y reservamos en un plato.
Bajamos al mínimo el fuego, donde hicimos anteriormente la cebolla, yo lo puse en el 1, que aproximadamente serán 60°.  Añadimos los ajos y el bacalao y dejamos que  poco a poco confite. 
A medio hacer, añadimos la cebolla sobre las lonchas de bacalao y dejamos terminar de hacer. 
Sabemos que estará confitado el bacalao cuando este blanquecino y las lascas se entreabran.