800 g. de bacalao desalado, en lomos
2 cebollas dulces grandes.
2c. azúcar,
3 dientes de ajo,
Aceite de oliva virgen,
Sal.
2 cebollas dulces grandes.
2c. azúcar,
3 dientes de ajo,
Aceite de oliva virgen,
Sal.
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana y añadir a la sartén, con cuatro o cinco cucharadas de aceite y una pizca de sal. Dejar pochar muy lentamente a fuego lento bajo. Cuando esté transparente y blanda, echar el azúcar, subir el fuego y remover hasta que esté dorada y reservamos en un plato.
Bajamos al mínimo el fuego, donde hicimos anteriormente la cebolla, yo lo puse en el 1, que aproximadamente serán 60°. Añadimos los ajos y el bacalao y dejamos que poco a poco confite.
A medio hacer, añadimos la cebolla sobre las
lonchas de bacalao y dejamos terminar de hacer.
Sabemos que estará confitado el bacalao cuando este
blanquecino y las lascas se entreabran.