Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

domingo, 9 de agosto de 2020

BIZCOCHO


Ingredientes:
270g harina (Bizcochona)
70 dl aceite,
1 yogur griego,
300g azúcar (yo le pongo la mitad 150g. porque no me gusta tan dulce)
3 huevos,
ralladura limón,
1c. pña. vainilla liquida,
3 c. de lágrimas de chocolate,
mantequilla.

Preparación:

Vamos precalentando el horno arriba y abajo a 200°.

Preparamos un molde que engrasamos con mantequilla y ponemos papel de horno para luego desmoldar bien y reservamos.

En un bol mezclamos con la batidora, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, una cucharadita de vainilla liquida, el yogur y el aceite.  Una vez fusionada la mezcla, añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que quede una crema suave y sin grumos.  Ponemos la mezcla cremosa en el molde y en ese momento añadimos las lágrimas chocolate y removemos suavemente con una cuchara.  Bajamos la temperatura del horno a 180° y metemos en el horno

Dejamos cocer durante 30 - 35 minutos aprox. (Depende del horno)
Probamos si está hecho pinchando con un varilla.