Ingredientes:
4 rodajas de osobuco o jarrete ternera,
1 cebolla,
1 puerro,
1 zanahoria,
2 tomates rallados,
2 dientes ajo,
1/2l de caldo de carne,
Sal,
Pimienta,
Harina,
Aove,
100dl. Vino blco.
Preparación:
Preparamos la carne eliminando la piel para que al cocer no recoja, salpimentamos y enharinamos. Sellamos, vuelta y vuelta en una sartén con el aceite, una vez frito, depositamos en la olla rápida y reservamos.
Picamos la verdura para pochar: cebolla, zanahoria, puerro y el tomate rallado, salpimentamos y dejamos hacer poco a poco hasta pochar. Cuando la verdura está blandita echamos el vino, subimos el fuego y dejamos un par de minutos hasta consumir el alcohol, terminado el tirmpo, añadimos a la olla con la carne, entonces echamos el caldo rectificamos de sal, ponemos la tapa y dejamos que suban los aros, contamos 30 minutos de cocción. (Depende de cada olla).
Terminado el tiempo, sacamos con cuidado la carne a un cazuela plana y reservamos.
Desgrasamos las verduras y con batidora trituramos, quedará una salsa con consistencia de una mayonesa y añadimos la carne.
Podemos hacerlo del dia anterior
Se puede acompañar con dados de patatas fritas o un arroz cocido.