Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

viernes, 10 de julio de 2020

HELADO DE CAFÉ







Ingredientes:
2 cucharadas de café instantáneo,
2 cucharadas agua,
1/2 l. crema para batir,
1 lata leche condensada sin lactosa 397gr. 

Instrucciones:
Batimos la crema muy fría, hasta que se  formen picos y reservaos.
Mezclamos el café instantáneo con el agua hasta que no queden grumos.
En un bol grande ponemos la leche condensada, junto con el café y mezclamos hasta unificar e incorporamos la mitad de la crema batida, mezclando bien, seguidamente añadimos la otra mitad de la crema. Si la mezcla se nota ligera,  entonces incorporamos con  la espatula, haciéndolo de forma envolvente. Lo hacemos por partes para que nos sea más fácil.
Ponemos a congelar en un recipiente con tapa, de 8 a 10 horas.
Este helado podemos hacerlo de otros sabores,  mango, fresas etc.