500g carne picada de ternera,
1 huevo,
1 puerro
1 zanahoria,
1 pimiento verde,
1 tomate pño,
1 diente ajo,
harina,
2c leche,
perejil,
pmienta,
sal,
2c. pan rallado,
1/2 vasito de vino blco,
1/2l. de caldo de carne o agua.
Preparacion:
Ponemos en un bol la carne, el huevo, el ajo y el perejil muy picadito, el pan rallado, y con la mano amasamos y mezclamos bien, dejamos macerar media hora. Pasado el tiempo hacemos las albondigas del tamaño deseado y pasamos por harina. En este caso las hice planas, tipo hamburguesitas.
Picamos menuditas las verduras: puerro, zanahoria, pimiento, ajo y tomate y reservamos.
Preparamos una sarten con aceite y freimos las albondigas. No es necesario hacerlas mucho poque se terminarán de hacer despues con la salsa.
Las vamos depositamos en la cazuela plana que utilizaremos con la salsa.
Una vez terminadas de freir, usaremos parte del aceite para pochar muy poco a poco las verduras partidas. Cuando estén blanditas subimos el fuego, añadimos el vino bco. y dejamos que evapore el alcohol,
echamos el caldo y pasamos la salsa por batidora o pasapurés, sazonamos y añadimos la salsa a las albondigas, dejandolas diez minutos a fuego lento.
Si la salsa queda demasiado gorda podemos añadir un poco de caldo o agua y removemos para integrar.