Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

domingo, 21 de junio de 2020

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS



Ingredientes:
1 kg txipirones frescos,
2 cebollas grandes,
2 pimientos italianos,
Aceite de oliva virgen,
Una pizca de coñac,
1 diente de ajo,
Sal.

Preparación:
Picamos en juliana, la cebolla, el pimiento y el ajo y ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego bajo, sazonamos y dejamos hacer muy lentamente.

Después de y secar muy bien los txipirones,  en otra sartén con un poco de aceite,  sazonamos y doramos.
Una vez que la cebolla, el pimiento y ajo está, pochados, unimos a los txipirones, añadimos el coñac y dejamos hacer hasta que los calamares estén en su punto,  si es necesario, añadir un par de cucharadas de agua.


No hay comentarios: