2 claras de huevo,
4 yemas,
100 gr. de azúcar,
400 gr. de mascarpone,
200 gr. de bizcochos de soletilla,
175 ml. café,
200 gr. de chocolate negro,
cacao
en polvo para espolvorear.
Preparación:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café y
dejamos enfriar.
Seguidamente montamos en un recipiente las claras a punto de
nieve y reservamos.
En otro recipientegrande batimos las yemas con el
azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos
añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos las claras
montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno
de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede
poner también un poco de licor, amaretto por ejemplo. Los cubrimos con una capa de la crema de
mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra
capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao
espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera
unas 3 horas para que quede consistente.
Aunque el tiempo mínimo
de estancia en la nevera de este tiramisú
casero es de unas 3 horas, yo lo dejo de un día para otro. Incluso un
poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes
ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción.
Si gusta el licor,
pueden también mojar los bizcochos del fondo en diversos de ellos, el amaretto
por ejemplo le da un toque de almendras amargas realmente agradable.