Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

miércoles, 17 de junio de 2020

LOMO CON PIMIENTOS AL AJILLO



Ingredientes:
6 tajadas de lomo adobado
1 tarro de pimientos rojos, (pueden ser en tiras)
3 dientes de ajo,
Sal,
aceite.

Preparación:
En una cazuela plana ponemos el aceite y freímos el lomo, vuelta y vuelta,  retiramos en un plato y reservamos. En el  mismo aceite del lomo, echamos los ajos muy picaditos y a medio fuego los dejamos hasta que empiecen a dorar, entonces añadimos los pimientos en tiras, sazonamos y bajamos el fuego al mínimo, lo dejamos cocinar durante cinco o seis minutos.
Pasado ese tiempo añadimos de nuevo el lomo a la cazuela y acomodamos los pimientos sobre el lomo dejando hacer tres o cuatro minutos a fuego lento y retiramos.