Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

domingo, 7 de junio de 2020

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:
(3personas)
150g salmon ahumado en lomos,
3 mitades de aguacates,
1 tomate grande, (350g) maduro pero pero terso,
zumo de limon,
una pizca de pimienta,
una pizca de Eneldo,
una pizca de sal,
1 c de aceite de oliva virgen,
3 aros individuales, o en su lugar vasos de cristal.

Preparación:
 En un plato cortamos los aguacateso por la mitad, picamos y machacamos con un tenedor, echamos una cucharada de zumo de limón, una pizca de eneldo y sal, mezclamos bien y ponemos en la base del molde o vaso, apretando con una cuchara y reservamos.
Cortamos el salmón en dados pequeñitos, echamos una pizca de pimienta, el eneldo y ponemos sobre el aguacate presionando con la cuchara y tapando huecos.
Por último pelamos el tomate, eliminando las semillas y cortando en daditos pequeños, sazonamos y ponemos sobre el salmón.
Justo antes de servir regamos con un poco de aceite puro de oliva.