Ingredientes :
(6 personas)
1 cabracho de 1kg aprox.
1 cola de rape, (o 4 carrilleras)
150g. de almejas,
4 langostinos o gambas, (pelados)
4 chipirones,
Una rodaja de merluza,
1l. caldo de pescado de brik,
1 pimiento verde
1 zanahoria,
1 puerro,
1 diente de ajo,
1/4 pimiento rojo,
1 huevo cocido,
aceite de oliva,
sal.
Picar los vegetales y ponerlos a pochar en un poco
de aceite a fuego lento. Una vez estén blanditos, echar unas cucharadas de caldo. Pasar todo con la batidora
y reservar.
Cocer 15mtos. el cabracho o merluza, una vez cocido quitar piel y espinas y
desmigar.
(El agua de cocer el pescado nos sirve para la sopa en vez de caldo de
brik). Picar en dados los chipirones el rape, el huevo,
los langostinos o gambas. Una vez picado el pescado, mezclar con las verduras
batidas, echar el caldo y dejar que hierva a fuego medio, 15 minutos.
Cinco
minutos antes de terminar la cocción, echamos el huevo, las almejas y tapamos.