Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

lunes, 8 de junio de 2020

SOPA DE PESCADO



Ingredientes :
(6 personas)

1 cabracho de 1kg aprox.
1 cola de rape, (o 4 carrilleras)
150g. de almejas,
4 langostinos o gambas, (pelados)
4 chipirones,
Una rodaja de merluza,
1l. caldo de pescado de brik,
1 pimiento verde
1 zanahoria,
1 puerro,
1 diente de ajo,
1/4 pimiento rojo,
1 huevo cocido,
aceite de oliva,

sal.

PREPARACIÓN:
Picar los vegetales y ponerlos a pochar en un poco de aceite a fuego  lento.  Una vez estén blanditos, echar unas cucharadas de caldo. Pasar todo con  la batidora  y reservar.
Cocer 15mtos. el cabracho o merluza, una vez cocido quitar piel y espinas y desmigar.
(El agua de cocer el pescado nos sirve para la sopa en vez de caldo de brik). Picar en dados los chipirones el rape, el huevo, los langostinos o gambas. Una vez picado el pescado, mezclar con las verduras batidas, echar el caldo y dejar que hierva a fuego medio, 15 minutos.
Cinco minutos antes de terminar la cocción,  echamos el huevo, las almejas y tapamos.