Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

sábado, 13 de junio de 2020

MERMELADA DE ARÁNDANOS



Ingredientes:
500 g. de arándanos frescos
100 g. de azúcar
100 cc. de agua.

Limpiamos bien los arándanos poniéndolos en un colador bajo el grifo, moviendo el recipiente pero teniendo cuidado de no estropearlos y eliminando los que estén aplastados.
Cuando estén limpios, se ponen en una cazuela con el azúcar y el agua a fuego medio.
Nos ayudamos de una cuchara para que el azúcar se disuelva y dejamos que los ingredientes cuezan.
A medida que la mezcla comience a hervir, saldrá espuma que retiramos con una cuchara.
Dejamos que el contenido reduzca durante unos 30 minutos hasta que espese.
Vamos a tener en cuenta que una vez fría la mermelada de arándanos espesará.
Una vez lista la mermelada de arándanos, solo hay que meterla en botes esterilizados y secos.