Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

domingo, 14 de junio de 2020

PATÉ DE BACALAO


Ingredientes:
200 g de bacalao fresco o desalado,
1 lata pequeña de pimientos asados, (o dos pimientos de tarro)
una cucharada de yogur o queso fresco,
3 huevos cocidos
sal,
aceite,
pimienta.

Elaboración:
Cocemos los huevos  (solo emplearemos la clara cocida)
Trituramos con batidora, el bacalao, después de haber quitado la piel,  los pimientos rojos y una cucharada de yogur o queso fresco, añadimos a la mezcla, las claras de huevo cocidas, una cucharada de aceite una pizca de pimienta, ajustamos de sal.  Dejamos la textura al gusto, si nos gusta más liviana echamos un poco más de yogur.
Se puede poner sobre pan frito o tostas para picoteo.  Esta mezcla también puede servir para rellenar huevos cocidos
Adornamos con perejil picado, cebollino o en este caso con unas huevas de lumpo que tenía por casa.