Ingredientes:
(4 personas)
1 rabo de ternera de 1 kg c aprox,
1 dientes de
ajo,
1 cebolleta,
2 puerros,
2 tomates
maduros,
2 zanahorias,
1 pimiento
verde,
pimienta
negra,
2 clavos de
olor,
1 vaso de
vino tinto,
2 vasos de
caldo de carne,
aceite de
oliva virgen extra,
harina,
sal.
sal.
Preparación:
Comenzamos salpimentando los trozos de rabo de buey o de ternera, pasándolos ligeramente por harina y los doramos en la propia olla poniendo un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
Comenzamos salpimentando los trozos de rabo de buey o de ternera, pasándolos ligeramente por harina y los doramos en la propia olla poniendo un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
Picamos el
ajo, la cebolla, el puerro, las zanahorias, el pimiento y los tomates en trozos
de mediano tamaño, los espolvoreamos de sal y los pochamos durante 5 minutos en
la misma cacerola. Una vez están rehogados, incorporamos los trozos de rabo de
ternera y añadimos el caldo de carne, el agua y el vino.
Dejamos que
el líquido hierva y añadimos la pimienta negra y los clavos, procediendo a
cerrar la olla exprés y poniéndola en la posición máxima hasta que suban los dos aros entonces bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante 1
hora.
Apagamos el
fuego y esperamos que salga el vapor para abrir.
Sacamos el
rabo en una cacerola plana y reservamos.
Reducimos la
salsa al gusto, luego mezclamos con la carne, dejándo que hierva otros cinco
minutos a fuego muy lento para que no se pegue, terminado el tiempo, separar
del fuego.