Ingredientes:
Espagueti, la ración que
cada uno tenga por costumbre. En este caso es para tres personas.
3 codornices,
1 zanahoria,
1 puerro,
1 tomate maduro pelado,
1 diente de ajo,
1 pimiento verde,
Aceite de oliva virgen,
Sal,
1/2 vaso de vino blanco,
1 vasito de caldo de pollo o verduras.
Preparación:
En una cazuela con aceite
sellamos las codornices limpias y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos las
verduras picadas: puerro, zanahoria, pimiento, tomate, el caldo sazonamos. Cuando están un poco blanditas echamos el
vino blanco y dejamos que evapore el alcohol cinco minutos, añadimos las codornices
y tapamos, dejando a fuego medio hasta que terminen de hacerse, aproximadamente
¾ de hora.
Entre tanto ponemos a cocer
la pasta como de costumbre, dado su tiempo, depende de cómo nos guste la pasta,
muy hecha, al dente, etc. Eliminamos el agua de la cocción.
Llegado a este punto y con
cuidado, pasamos las verduras y las codornices
sobre los espaguetis y
dejamos impregnarse y a fuego muy lento dos o tres minutos para que se integre
todo el sabor del guiso.
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