Ingredientes:
500 g. de garbanzos
cocidos (o 1 tarro
de los que vienen ya cocinado
1 pata hermosa de
pulpo cocida,
1 puerro,
1 zanahoria,
1 tomate pño.
aceite de oliva virgen,
pimentón,
sal.
pimentón,
sal.
En una cazuela baja ponemos a calentar los
garbanzos y reservamos.
Cortamos el pulpo en rodajitas y reservamos.
Preparamos una sartén con aceite.
Limpiamos y
cortamos las verduras en daditos: puerro, zanahoria, tomate, y ponemos a pochar
a fuego bajo en la sartén, sazonamos y cuando estén blanditas, añadimos el
pulpo y un poco de pimentón (si gusta, puede ser picante) rehogamos y
sazonamos, dejando cocinar la mezcla un par de minutos para que se integren los
sabores.
Entre tanto eliminamos el agua de los garbanzos
y los unimos con las verduras y el
pulpo, con cuidado al mezclarlos no se rompan y dejamos a fuego lento cinco o
diez minutos, rectificamos de sal y listo para servir.
