Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

jueves, 18 de junio de 2020

GARBANZOS CON PULPO

Ingredientes:
500 g. de garbanzos cocidos (o 1 tarro de los que vienen ya cocinado  
1 pata hermosa de pulpo cocida,
1 puerro,
1 zanahoria,
1 tomate pño.
aceite de oliva virgen,
pimentón,
sal.

Preparación:
En una cazuela baja ponemos a calentar los garbanzos  y reservamos.
Cortamos el pulpo en rodajitas y reservamos.

Preparamos una sartén con aceite.

Limpiamos y cortamos las verduras en daditos: puerro, zanahoria, tomate, y ponemos a pochar a fuego bajo en la sartén, sazonamos y cuando estén blanditas, añadimos el pulpo y un poco de pimentón (si gusta, puede ser picante) rehogamos y sazonamos, dejando cocinar la mezcla un par de minutos para que se integren los sabores.
Entre tanto eliminamos el agua de los garbanzos y los   unimos con las verduras y el pulpo, con cuidado al mezclarlos no se rompan y dejamos a fuego lento cinco o diez minutos, rectificamos de sal y listo para servir.