Hay una serie de recetas de cocina que con los años hacemos nuestras, porque añadimos y quitamos ingredientes a la fórmula de origen que algún día cayó en nuestras manos. Las madres, adaptamos e inventamos trucos sencillos “mágicos”, que acomodamos al paladar de nuestra familia, haciendo las comidas más sabrosas para ellos, lo que nos ha hecho ganar “medallitas”. De eso va esta recopilación de recetas.

jueves, 18 de junio de 2020

BUÑUELOS DE BACALAO




Ingredientes:
250gr. Bacalao desmigado y desalado,
3 dientes de ajo y perejil picado y trinchado,
1 huevo,
100g de harina,
140ml. agua,
15g levadura química (Royal)
aceite de girasol.

Elaboración:
Picamos o trituramos el bacalao muy chiquito, añadimos los ajos muy picados y el perejil y reservamos
Batimos un huevo en un bol y añadimos la harina tamizada,  agua muy poco a poco, agregamos la levadura, mezclando bien hasta que tengamos una cremita y por ultimo añadimos el bacalao con el ajo y el perejil que ayuda a crear una mezcla más consistente.
Preparamos una sartén con abundante aceite y cuando este bien caliente, vamos echando la crema ayudada de dos cucharas, damos vuelta y sacamos en un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.