Ingredientes:
1kg de caracoles, (en este caso fueron de tarro)
150g de chorizo,
150g de jamón serrano en tacos,
150 de bacón,
dos huevos cocidos,
100g de jamos cocido en tacos.
1 cebolla,
700g de tomates maduros,
100g de salsa de pimientos choriceros,
aceite de oliva virgen,
sal.
Preparación:
Poner los caracoles a cocer cinco minutos con otra agua que no sea la del tarro, terminado el tiempo colar y reservar en una cazuela plana.
en una sartén grande saltear el jamón en tacos, chorizo, jamón cocido, bacón y sacar a un plato con espumadera y reservar.
En ese mismo aceite echar la cebolla picada y el tomate pelado y picado y dejar hacer a fuego lento. Un poco antes de retirar del fuego echamos la salsa de pimientos choriceros y dejamos que se integre cinco minutos. Terminado de hacer la salsa de tomate la mezclamos con los embutidos y todo, lo volcamos sobre los caracoles, los damos vuelta con cuidado no se rompan, (es desagradable encontrar los cascos) y dejamos hacer a fuego bajo otros diez o quince minutos, retiramos y dejamos reposar.
esta receta se puede hacer el dia anterior, hasta diría que quedan mejor, como casi todas las comidas elaboradas con salsas.