Ingredientes:
(2 personas)
200g hongos,(en este caso congelados)
250g de arroz arborio (Scotti)
1/2 cebolla,
1/2 l caldo de pollo,
40ml. vino blanco,
15g mantequilla (de la nevera)
25g de queso parmesano,
sal,
aceite de oliva virgen.
Preparación:
Preparamos una cazuela con aceite a fuego bajo y añadimos la cebolla muy picadita y sazonamos. Dejamos que se haga unos minutos, removiendo para que no se queme hasta que transparente.
Llegado a este punto subimos el fuego y añadimos el arroz, los hongos y el vino blanco y removemos constantemente para que no se queme, rehogando bien un minuto aprox. A partir de este momento comenzamos a añadir el caldo caliente en veces, sin dejar de remover y sazonamos. Cuando absorba el caldo, volvemos a echar otro poquito y seguimos repitiendo lo mismo hasta que esté cocinado, aproximadamente unos 15 a 18 minutos, según nos guste el punto de cocción.
Para rematar el plato, pasado los minutos correspondientes, separamos del fuego e inmediatamente y aprovechando el calor, añadimos la mantequilla y el queso parmesano, sin dejar de remover e integrando estos ingredientes.
Se sirve al punto antes que enfríe.